iPhone & iPad

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поставил рекорд по количеству предзаказов: 4 млн за первые 24 часа

6
1

Apple опубликовала официальные данные по количеству предзаказов на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, презентация которых прошла 9 сентября в Калифорнии. Новейшие аппараты побили рекорды среди всех устройств компании по количеству предварительных заказов.

iPhone-6-pred-1

Apple начала принимать предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в пятницу на прошлой неделе. Заказать новинку могут жители США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Канады, Японии, Гонконга и Сингапура.

Согласно пресс-релизу Apple, за первые 24 часа продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus заказали через Интернет 4 миллиона покупателей, что стало абсолютным рекордом для всех гаджетов компании и вдвое превзошло прежний рекорд, установленный при начале продаж iPhone 5 (2 млн). В прошлом году Apple не раскрыла количество предварительных заказов на iPhone 5s и iPhone 5c.

«Apple рада объявить о рекордном количестве предварительных заказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 4 миллиона заявок за первые 24 часа. Спрос на iPhone превышает возможности начальных поставок. И хотя большая часть заказанных устройств будет отгружена покупателям уже в эту пятницу, некоторым покупателям смартфоны доставят в течение сентября и в октябре», – говорится в пресс-релизе Apple.

Покупатели, оформившие предзаказ на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в пятницу, получат гаджеты 19 сентября, в день начала официальных продаж в странах «первой волны». В России продажи новинок начнутся неделей позже, 26 сентября. Предзаказы откроются 19 сентября.

Ранее AT&T, один из крупнейших сотовых операторов в США, также сообщил о рекордном количестве заявок на iPhone 6 как в первые сутки предзаказа, так и за первые выходные после начала приема предзаказов. В связи с этим некоторые пользователи получат свои устройства в октябре, а не в сентябре, как планировалось изначально.

6 комментариев

  • А кто-то в этом сомневался? Ах, да, сомневалась только компания Самсунг... -))) 5 лет назад
    • Сдается мне, что даже сасунг в этом не сомневалась. 5 лет назад
    • Да все равно им на этот огрызок, у самсунга свой курс, достаточно взглянуть на Note Edge и сразу всем становится понятно кто тут диктует, им интересен соперник посильнее, жаль, что пока нет. 5 лет назад
    • х

      хомяколовка 5 лет назад в ответ lolollo
      0
      Самсунг никогда не сомневалась в планшетофонах. Даже имея флагман Galaxy S#, который по тем меркам имел огромный дисплей для яблофанах, они запустили ещё одну линейку лопат Galaxy Note. И надо же! Теперь он является флагманом в линейке всех смартфонов Самсунг. Аналогичный, успешный, маркетинговый ход выбрала и Эппл. Что собственно мы и наблюдаем сейчас. Эппл уже не является идейным вдохновителем на рынке с 2011 года. Она просто смотрит, что творят азиаты с рынком, и что из этого "приживается". А могла бы принимать активное участие в разработках вместе с ними, не боясь потерять "нажитое непосильным трудом". ПРИ ДЖОБСЕ ТАКОГО БЫ НЕ БЫЛО - он не боялся рисковать! И ему плевать было на мнение акционеров 5 лет назад

Написать комментарий