iPhone & iPad

iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили поддержку кодека H.265 для видеозвонков FaceTime

7
7

iPhone 6 и iPhone 6 Plus отличаются от предшественников не только дизайном и аппаратными характеристиками, но и своими программными особенностями. Об одной из них рассказал эксперт в области потокового вещания Мэттью Флейминг.

FaceTime-Codec-1

По словам Флейминга, новые смартфоны Apple транслируют изображение в чате FaceTime посредством кодека H.265. Этот новый стандарт предназначается для обеспечения доступа к потоковому видео высокого качества даже на сетях с низкой пропускной способностью. Преимущество формата заключается в том, что благодаря усовершенствованным техникам компрессии, он позволяет передавать по сети изображение, затрачивая на это в два раза меньше данных.

Это означает, что при трансляции данных по сотовых сетям, изображение на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в фирменном видеочате Apple будет более качественным и стабильным. «Это дает компании Apple серьезное преимущество в передаче видеосигнала в условиях ограниченной пропускной способности сети», – рассказал Флейминг.

Так как поддержка H.265 для FaceTime заявлена лишь для новых смартфонов, вероятно, имеет место привязка к аппаратным особенностям устройств, в частности к SoC A8, располагающему специализированным модулем декодирования видео.

FaceTime-Codec-2

Новость о поддержке H.265, обеспечивающей качественную передачу изображения по FaceTime, является хорошей для активных пользователей видеосвязи Apple. Передача видеоизображения в этом формате гораздо стабильнее, чем у предыдущих стандартов.

7 комментариев

Написать комментарий