iPhone & iPad

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поддерживают быструю зарядку, но поставляются со слабым адаптером

Журналисты iLounge обнаружили интересную особенность новых iPhone 6 и 6 Plus. Оба смартфона, хотя и поставляются с 1-амперными адаптерами, поддерживают блоки питания более высокой мощности. При использовании адаптеров на 2,1А устройства заряжаются быстрее.

iPhone-6-adapter-1

Каким образом можно использовать эту особенность iPhone 6 и iPhone 6 Plus? iLounge предложили два способа ускорить восстановление энергии аккумуляторов.

При наличии iPad, целесообразно заряжать гаджеты с помощью адаптера питания для планшета. Зарядное устройство iPad рассчитано на 2,1A, а значит способно обеспечить ускоренную зарядку iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Есть и второй вариант.

Чтобы быстрее зарядить новые iPhone, смартфоны можно подключить к Mac. Но в данном случае есть одно условие – компьютер выдаст максимальный ток только при наличии операционной системы OS X Yosemite. В OS X Mavericks данная опция не активна – не хватает соответствующих драйверов.

iPhone-6-adapter-2

Так что «маководам» придется дождаться официального релиза Yosemite, чтобы использовать ускоренную зарядку iPhone 6 и 6 Plus от USB-порта. Выход OS X 10.10 ожидается в следующем месяце.

4 комментария

Написать комментарий