iPhone & iPad

iPhone 6, iPhone 5s и iPhone 5 – самые популярные смартфоны Apple

6
1

Флагман iPhone 6 оказался самым популярным смартфоном Apple, а планшетофоном iPhone 6 Plus пользуется лишь каждый десятый владелец «яблочного» коммуникатора. К такому выводу пришли аналитики из Localytics в результате исследования, длившегося на протяжении августа. Специалисты изучили состояние мобильного рынка на примере целевой группы из 100 млн владельцев iPhone и iPad.

glumor-1

Согласно данным Localytics, во всем мире на одного пользователя iPhone 6 приходится 30,1% активных пользователей Apple-телефонов, в то время, как доля флагмана предыдущего года iPhone 5s составляет 23,7%. На третьем месте по популярности оказался iPhone 5, его показатель 12,8%. С выходом iPhone 6s позиции «шестерки» должны пошатнуться, предполагают аналитики.

Примечательный факт: доля 5,5-дюймового флагмана этого года iPhone 6 Plus сравнима с долей смартфона iPhone 4s, дебютировавшем в 2011 году – 9,1% и 8,8% соответственно. Пластиковый вариант iPhone 5c оказался на шестом месте по популярности с долей 8,5%. Результат модели 2010 года – iPhone 4 – 5,3%.

glumor-3

Apple покажет новое поколение iPhone на мероприятии 9 сентября, предзаказы на iPhone 6s и iPhone 6s Plus начнут приниматься с 11 сентября. Официальный запуск продаж в США ориентировочно произойдет 18 сентября, в России – 25 сентября. На фоне не высокой популярности 4-дюймового iPhone 5с релиз новой 4-дюймовой модели iPhone 6c кажется маловероятным. Многие аналитики считают ошибочной эту информацию.

Впрочем, жалобы на то, что iPhone 6 слишком большой, все же имели место, так что более компактная модель все же может появиться в будущем.

6 комментариев

Написать комментарий