iPhone & iPad

iPhone 6 и iPad mini 3 могут получить контроллер распознавания пространственных жестов [видео]

Смартфоны и планшеты Apple следующего поколения могут получить встроенный контроллер распознавания пространственных жестов, сообщает The Next Web. Как заявил генеральный директор компании Leap Motion, занимающейся разработкой этой технологии, первые мобильные устройства с такой функцией могут появиться уже в 2014 году.

iPad-gesture-3

Leap Motion – это революционная система пространственного управления для компьютеров на Windows и OS X. Она отслеживает движения рук и всех десяти пальцев человека с невероятной 0,01-мм точностью, что в сотню раз превышает таковую у Microsoft Kinect. Контроллер для персональных компьютеров появился в продаже летом этого года.

Как заявил руководитель Leap Motion Майкл Баквальд, первые смартфоны и планшеты со встроенным контроллером распознавания 3D-жестов могут выйти в третьем или четвертом квартале 2014 года. Проблемы, связанные со встраиванием сенсоров в небольшие устройства, например, в смартфоны, решены, отметил он. Руководитель Leap Motion добавил, что благодаря новым разработкам пользователи смогут управлять такими гаджетами, как iPhone и iPad, на расстоянии.

Между тем, испробовавшие контроллер Leap Motion, хвалят идею – выглядит все как в научно-фантастических фильмах, поражает воображение, но вот реализация подкачала и практической пользы от гаджета пока мало. Проблема состоит в том, что концепция Leap Motion не подразумевает тактильной отдачи – пользователь не может почувствовать, как он «схватил» что-то на экране или дотронулся до чего-либо, то есть это шаг назад по сравнению с тоже виртуальным, но все же вполне осязаемым тачскрином.

12 комментариев

Написать комментарий