iPhone & iPad

iPhone 6 будет поставляться с улучшенным адаптером питания [фото]

7
1

На минувшей неделе азиатские источники сообщили, что одновременно с iPhone 6 компания Apple представит новый адаптер питания и Lightning-кабель с двухсторонним USB-коннектором, который будет поставляться в комплекте с новым флагманом. Если информация о симметричном штекере у кабеля смартфона пока не находит подтверждение, то сведения об улучшенном блоке питания, похоже, соответствуют действительности.

iPhone-6-adapter-new-1

У Apple есть планы по выпуску Lightning-кабеля с двухсторонним USB-коннектором и компания даже получила патент на подобный аксессуар. Однако его массовое производство до сих пор не стартовало, а значит, выпустить улучшенный кабель одновременно с iPhone 6 компании не удастся. Даже если её партнёры получат заказы на выпуск Lightning-кабеля с двухсторонним USB, то им потребуется по меньшей мере пара месяцев для того, чтобы наладить отгрузки аксессуара в необходимых объёмах.

iPhone-6-adapter-new-2

Вместо Lightning-кабеля с двухсторонним USB-штекером вместе с iPhone 6 выйдет усовершенствованный адаптер питания 2А, который претерпел определенные изменения. Он стал более компактным, по сравнению с вариантом для iPhone 5s, а на боковых гранях появились углубления для более удобного извлечения адаптера из розетки. Сам блок имеет более округлую форму. С выходом iPhone 6 данный адаптер будет входить в комплект поставки Apple-смартфонов во всех странах мира.

Презентация iPhone 6 ожидается 9 сентября, а в продажу в странах первой волны флагман поступит спустя полторы недели с указанной даты анонса. По информации источников, близких к российской «дочке» Apple и официальному дистрибьютору компании в России — ООО «Эппл рус», продажи новинки в России стартуют в конце октября или начале ноября 2014 года.

7 комментариев

Написать комментарий