iPhone & iPad

iPhone 6 будет еще дороже, чем iPhone 5s

31
13

iPhone 6 подорожает на 100 долларов по сравнению с предыдущим поколением смартфонов Apple. Об этом сообщает газета The Huffington Post со ссылкой на данные Питера Мисека из аналитической компании Jeffries. Ранее о том, что увеличение диагонали дисплея iPhone повлечет за собой увеличение стоимости аппарата, говорил эксперт Pacific Crest Энди Харгривз.

iPhone-6-gold-price-1

Как утверждает аналитик, Apple действительно собирается увеличить стоимость iPhone 6. Правда, пока речь идёт только о субсидированных моделях, которые предлагаются по сниженным ценам при условии заключения двухлетнего контракта с определённым сотовым оператором. Увеличится ли стоимость обычных iPhone 6 без привязки к сотовому оператору, не уточняется.

Руководство Apple якобы уже договорилось о возможности повышения стоимости iPhone с сотовыми провайдерами, с которыми сотрудничает. Они согласились на условия американской компании и субсидированные модели iPhone 6 поступят в продажу по цене от $299 за самую младшую версию с 16 ГБ встроенной памяти.

С 2008 года стоимость флагманских моделей iPhone с двухлетним контрактом оператора составляла $199, $299 и $399 за устройства с 16, 32 и 64 ГБ памяти соответственно. Разлоченные аппараты продавались за $649, $749 и $849 за устройства с 16, 32 и 64 ГБ памяти соответственно. По словам Майзека, прежняя цена флагманских моделей iPhone 6 не позволит компании получать полную прибыль от продаж смартфонов.

iPhone-6-gold-price-2

На прошлой неделе испанское издание MovilZona проинформировало, что жители страны смогут купить iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма за 750 евро, модификация с 5,5-дюймовым экраном обойдется покупателям в 950 евро. За эту цену испанцы получат аппараты, которые не будут привязаны к оператору сотовой связи.

Ожидается, что новая ценовая политика позволит Apple увеличить свои доходы и прибыль на акцию. Как отнесутся к увеличению стоимости iPhone 6 рядовые пользователи, пока не ясно. Но ранее аналитики высказывали мнение, что это вряд ли отпугнёт потенциальных покупателей, большинство из которых принадлежит к числу обеспеченных людей.

31 комментарий

Написать комментарий