iPhone & iPad

iPhone 5s – самый продаваемый смартфон у четырех американских операторов

Запуск двух новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c оказался как никогда успешным для Apple. Только за первые три дня компания продала в девяти странах мира 9 миллионов этих устройств, причем флагманская модель, по разным оценкам, занимает две трети этого количества.

Apple-iPhone-5s-USA-4

Как сообщает аналитик Canaccord Genuity Майклом Уолкли, в сентябре, октябре и ноябре iPhone 5s стал самым продаваемым смартфоном у четырех крупнейших сотовых операторов в США. Полученная статистика свидетельствует – на протяжении всей осени топовая модель Apple стабильно удерживает титул абсолютного хита. После дебюта в сентябре новый «яблочный» аппарат успешно реализуют мобильные операторы AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint.

Canaccord не называет конкретных цифр продаж, но утверждает, что летом самым востребованным телефоном был Samsung Galaxy S4, однако корпорация из Купертино смогла вернуть своему девайсу этот титул за две последние недели сентября. Корейский флагман – второй по популярности у операторов и лишь на третьем месте находится iPhone 5c, продажи которого «довольно сильны».

Cannaccord-5S-1

Как отмечает аналитик, расклад сил на мобильном рынке в 2013 году повторяет прошлогоднюю ситуацию. В 2012-м Apple и Samsung в США завершили четвёртый квартал точно таким же результатом: iPhone 5 на первой строчке, Galaxy S III — на второй и iPhone 4s и iPhone 4 на третьей и четвертой соответственно.

Аутсайдеры ноября, по данным Canaccord Genuity, – BlackBerry Z10, BlackBerry Q10 и HTC One. Их продажи у операторов, как утверждается, очень слабы.

2 комментария

Написать комментарий