iPhone & iPad

iPhone 5S с поддержкой российских сетей LTE выйдет в августе 2013 года

Надежный источник в Apple сообщил о планах компании по выпуску нового iPhone, а также запуску более доступной версии смартфона в августе 2013 года. Сообщается, что недорогая модель устройства будет выпускаться на производственных мощностях компаний Foxconn и Pegatron.

По сообщению китайского портала EMSOne, ссылающегося на Barclays Capital, флагманский смартфон Apple нового поколения, называемый iPhone 5S, будет производить ключевой азиатский партнер купертинской корпорации Foxconn. Компания Pegatron якобы не получила заказы на топовую модификацию устройства.

В отличие от iPhone 5, который представлен в трех различных версиях для разных операторов и частотных диапазонов LTE, так называемый iPhone 5S будет работать сразу во всех сотовых сетях, в том числе у крупнейшего в мире провайдера China Mobile.

Сообщается, что Apple удастся решить проблему фрагментации сетей стандарта LTE, благодаря использованию нового беспроводного модуля сотовой связи компании Qualcomm, который охватывает 40 частот, включая все существующие сети. iPhone 5S станет первым устройством Apple, которое сможет работать в российских сетях четвертого поколения, а также в сетях китайского оператора China Mobile, абонентская база которого насчитывает 700 миллионов человек. China Mobile использует редкий стандарт TD-SCDMA.

iphones-1

Бюджетный iPhone останется без нового модема Qualcomm последнего поколения, хотя и будет совместим с сетями LTE, указывает источник.

Сообщение об августовском дебюте смартфонов Apple последовало за новостью о том, что компания из Купертино готовит недорогую версию «яблочного» телефона стоимостью $330, которая получит корпус из поликарбоната – такого же материала, из которого выполнялся корпус MacBook, снятого с производства в 2011 года. По слухам, пластиковый iPhone будет иметь дизайн, схожий со всеми предыдущими моделями, но будет обладать 4,5-дюймовым экраном и выйдет в продажу 2014 году.

5 комментариев

Написать комментарий