iPhone & iPad

iPhone 5S предложит электронный кошелек и потоковую музыку

До предполагаемой даты презентации iPhone 5S еще несколько месяцев, однако некоторые особенности будущей новинки становятся известны уже сейчас. Помимо нововведений по части аппаратной составляющей, следующий смартфон Apple получит ряд уникальных программных функций.

По заявлению аналитиков Morgan Stanley, ссылающихся на представителей Apple, купертинская компания готовит новаторское приложение для iOS, сравнимое по значимости для индустрии с голосовым помощником Siri, а также новый онлайн-сервис.

И если насчет веб-службы слухи сводятся к потоковому сервису iРадио, о которой много говорилось на страницах MacDigger, то в отношении приложения — «убийцы» конкурентов все намного интереснее. Эксперты утверждают, что воздействие нового программного обеспечения в iPhone 5S на отрасль окажется сравнимым с появлением в iPhone 4S персонального ассистента Siri, ставшего основной «фишкой» этой модели и породившего ряд голосовых технологий у конкурентов, вроде Google Now.

Если вспомнить сообщения инсайдеров об интеграции в iPhone 5S сканера отпечатков пальцев, можно предполагать, что речь идет о запуске электронного кошелька. Действительно: интернет-компания Google продвигает собственный сервис мобильных платежей Wallet, а Samsung подружилась с Visa и включила генератор штрихкодов в Galaxy S4 — стало быть, ответный ход Apple уже не за горами.

Аналитики Morgan Stanley ожидают анонс новых сервисов в ходе ежегодной конференции WWDC, которая состоится летом этого года.

10 комментариев

Написать комментарий