iPhone & iPad

iPhone 5S появится в ноябре у крупнейшего в мире оператора

Apple строит серьезные планы по завоеванию китайского рынка смартфонов – самого перспективного для американского гиганта потребительской электроники.

apple-china-invite-1

Как известно, компания из Купертино готовит в Китае отдельную презентацию новых iPhone, в ходе которой объявит о заключении партнерских соглашений с China Mobile. Абонентская база последнего насчитывает свыше 740 миллионов пользователей, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Европе.

Источники издания Mydrivers утверждают, что 20 сентября Apple начнёт поставки iPhone 5S и iPhone 5C для китайских операторов China Unicom и China Telecom, которые обеспечивают для Apple доступ к 20% потенциальных пользователей. Но что касается ключевого для американской корпорации оператора China Mobile, то из-за проблем с 4G-лицензированием он сможет получить свои версии «яблочных» коммуникаторов только в ноябре.

iphone_5s_gold_mockup-1

До недавних пор предполагалось, что лицензия появится у China Mobile уже 1 октября. Но впоследствии это событие было перенесено на ноябрь 2013 года. Сразу же после получения соответствующей лицензии China Mobile сможет продавать смартфоны iPhone с поддержкой сетей TD-SCDMA/TD-LTE.

Apple несколько лет вела переговоры с главным мобильным провайдером Поднебесной, но договориться о начале продаж телефонов с контрактом смогла только к релизу iPhone 5S/C. Тем временем Samsung теснит конкурента, постоянно рекламируя свою продукцию. Сейчас Apple занимает только седьмое место в КНР, а выручка от китайских операций в последнем квартале снизилась на 14% в годовом исчислении.

3 комментария

  • а как вообще происходящее в Китае относится к нам? новость для проживающих в Китае россиян или русскоязычных китайцев? 6 лет назад
  • S

    Steve Jobs 6 лет назад
    0
    такое ощущение что 5s только для китая 6 лет назад
  • А я уже давненько писал, что не удивительно если болшая часть iPhone уйдёт в Китай. Согласен звучит бредово, но всё таки эта новость настораживает ((( Надеюсь iPhone 5C сделан именно для Китая, а iPhone 5S для остальных :))) 6 лет назад

Написать комментарий