iPhone & iPad

iPhone 5S получит поддержку сетей LTE-Advanced

7
2

Южнокорейский сотовый оператор SK Telecom ведет переговоры с Apple по поводу поддержки беспроводной сети LTE-Advanced в новых смартфонах компании. По сообщению местной газеты The Korea Times, американский производитель собирается выпустить модель iPhone, совместимую со стандартом LTE-A, «в ближайшие месяцы». Как утверждается, аппарат будет работать в беспроводных сетях всех трех мобильных провайдеров Кореи: сначала SK Telecom, а затем — KT и LGU+.

iPhone-5-4G-1

Оператор SK Telecom объявил о запуске первой в мире мобильной сети стандарта LTE-Advanced, обеспечивающей пропускную способность до 150 Мбит/с, на прошлой неделе. Это, как утверждается, примерно вдвое выше скорости передачи данных в современных LTE-сетях в США и в 10 раз выше по сравнению с технологией 3G.

Стоит отдельно отметить, что хотя некоторые зарубежные источники называют сеть SK Telecom «первой в мире сетью стандарта LTE-Advanced», ещё в прошлом октябре такую сеть запустил российский оператор Yota.

В основе LTE-Advanced лежит новая технология агрегации каналов LTE. С ее помощью объединяются радиоканалы внутри и между диапазонов, что позволяет увеличивать скорость передачи пользовательских данных и сокращать время задержки. Несмотря на поддержку нескольких радиоканалов LTE, современные мобильные устройства могут загружать данные одновременно только на одном канале. В то же время, агрегация каналов LTE позволяет использовать для загрузки два и более радиоканала, обеспечивая максимальную скорость передачи данных, предусмотренную пропускной способностью LTE-сети.

iPhone-5-4G-2

Дебют iPhone 5S ожидается одновременно с операционной системой iOS 7 осенью этого года. По некоторым данным, трубка получит производительный процессор A7, 13-мегапиксельную камеру и датчик отпечатков пальцев, который будет находиться под кнопкой Домой. Ожидается, что это будут ключевые функции нового аппарата.

7 комментариев

Написать комментарий