iPhone & iPad

iPhone 5S получит поддержку NFC

11
16

Благодаря утечкам информации, пользователи узнали некоторые спецификации iPhone следующего поколения, известного под условным названием iPhone 5S. Если верить инсайдам, то новый смартфон Apple получит более производительные процессор и графику, IGZO-дисплей, качественную 13-мегапиксельную камеру и некоторые уникальные программные возможности. Теперь появилась информация, что грядущая новинка будет располагать модулем NFC.

No-NFC-for-iPhone-5S-1

О поддержке технологии Near Field Communication в iPhone 5S сообщил ресурс Phonearena. По данным издания, на это указывает строчка «4g lte nano nfc sim cards» в базе данных американского оператора Verizon. В частности, «NFC SIM» означает, что карты образца nano-SIM будут использоваться со смартфонами, поддерживающими технологию беспроводной связи малого радиуса действия. А ультракомпактные «симки», как известно, совместимы c iPhone последнего поколения.

Беспроводной контроллер NFC способен превратить iPhone в электронный бумажник для платежных систем вроде Google Wallet, а также расширить возможности приложения Passbook. Более того NFC позволит пользователям легко обмениваться файлами между iOS-устройствами.

В прошлом году Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент, описывающий систему хранения, удостоверения и использования купонов на мобильном устройстве. Документ содержит отсылки к технологии NFC, что также свидетельствует о появлении радиомодуля в новых смартфонах американской компании.

Ранее в Интернете активно муссировались слухи о возможном появлении модуля NFC в iPad 2 и iPhone 4S. Однако этого не произошло – Apple отказалась от использования этой технологии ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии». Но, судя по всему, время для интеграции чипов NFC в продукты на iOS и подключения устройств Apple к современным платежным сервисам пришло.

11 комментариев

Написать комментарий