iPhone & iPad

iPhone 5S получит двойную светодиодную вспышку

Выпущенный осенью iPhone 5, как и все предыдущие смартфоны Apple, стал хитом продаж. Тем не менее компания не останавливается на достигнутом и готовит новую модель устройства, которая сохранит прежний облик, но получит более совершенные технические характеристики. Исходя из выработанной схемы обновления «яблочных» телефонов, аппарат будет называться iPhone 5S.

По данным сайта GSMArena, ссылающегося на собственные источники внутри компании, по сравнению с нынешней модификацией в iPhone седьмого поколения будет реализовано необычное решение для фотосъемки — вторая светодиодная вспышка. Но это будет не просто дополнительная LED-вспышка, как в типичных смартфонах на операционной системе Android – каждый светодиод будет иметь свое предназначение.

Первая, обычная, будет использоваться как и раньше — для освещения, а вторая, вспомогательная, будет применяться для получения правильного белого цвета на фотографиях. «Корректирующая» вспышка, как сообщается, будет подсвечивать кадр светло-голубым цветом, включаясь в процесс тогда, когда это необходимо.

Как отмечает издание, ранее Apple получила патент на фотомодуль с несколькими вспышками. Его суть заключается в том, что камера самостоятельно определяет освещенность помещения, и во время съемки свет различной интенсивности под разными углами попадает именно туда, куда нужно, равномерно освещая кадр.

Ранее стало известно, что Apple решила сократить жизненный цикл iPhone 5. В эту пользу говорит и тот факт, что компания уже поступила так с полноразмерным планшетом iPad — четвертое поколение этого устройства вышло спустя почти полгода после появления предыдущей модели. Прежде производитель выдерживал между обновлениями iPad примерно годичные паузы.

К настоящему моменту Apple выпускала новые поколения iPhone спустя примерно год после появления предшественника. Самый большой перерыв был между iPhone 4 и 4S — 16 месяцев.

18 комментариев

Написать комментарий