iPhone & iPad

iPhone 5s на всех не хватит

На первых порах новый флагманский смартфон Apple будет крайне сложно купить. Об этом пишет в среду All Things Digital со ссылкой на близкие к американским операторам связи источники. О причинах дефицита можно строить самые разные догадки – от высокой популярности модели, до проблем, связанных с необходимостью оснащать iPhone 5s биометрическим сканером.

iPhone-5s-defic-1

Некоторые эксперты, однако, называют более прозаичные причины дефицита iPhone 5S – предполагается, что Apple просто не хватает корпусов для смартфонов, который теперь предлагается в белом, сером и золотом варианте. Не будем забывать, что география старта продаж новинки в этом году необычайно широка, и даже включает Китай. На местном рынке заказы на iPhone 5s начали принимать вчера, и почти вся первая партия в Гонконге и Пекине предварительно распределена ещё до начала фактических продаж. Особенно популярен здесь золотистый вариант iPhone 5S, а вот версию в сером корпусе с 16 Гб памяти до сих пор можно заказать без проблем.

Эксперты KGI Securities предполагают, что Apple может призвать для решения проблемы с дефицитом корпусов компанию Catcher, которая сейчас выпускает корпуса для MacBook Pro. Предполагается, что в первом квартале следующего года этот подрядчик может увеличить свою долю в поставках корпусов для iPhone 5s сразу до 8-13%.

iPhone-5s-defic-2

Тот факт, что iPhone 5S в большинстве стран нельзя было зарезервировать заранее, насторожил не только покупателей, но и экспертов. Ранее аналитики Jefferies также заявляли, что новый флагман Apple будет в дефиците. Питер Мисек сообщил в записке инвесторам, что компании из Купертино придётся ограничить поставку этих смартфонов на начальном этапе. Основными причинами для этого назывались трудности с производством сканеров отпечатков пальцев, в частности высокий процент брака при производстве. Дактилоскопический сенсор для iPhone 5s был разработан компанией AuthenTec и выпускается на производственных мощностях TSMC и Xintec.

17 комментариев

Написать комментарий