iPhone & iPad

iPhone 5S, iPad 5 и бюджетный iPhone выйдут сентябре, iPad mini с дисплеем Retina – в 2014 году

Релиз новых смартфонов и планшетов Apple состоится в сентябре этого года. Об этом сообщил аналитик компании Concord Securities Мин-Чи Куо, по словам которого, «яблочную» продуктовую линейку в этом году ожидают большие перемены.

kuo-Apple-2

Одним из наиболее важных продуктов Apple эксперт назвал смартфон iPhone 5S, который станет «незначительным обновлением» iPhone 5, с более мощным процессором, дополнительным объемом оперативной памяти, улучшенной камерой и сканером отпечатков пальцев. Устройство выйдет в конце сентября, утверждает Куо. При этом отмечается, что Apple будет вынуждена ограничить поставки модели в сентябре из-за дефицита датчиков отпечатков пальцев. В октябре и ноябре поставки выйдут на должный уровень.

Вместе с флагманской моделью телефона Apple анонсирует бюджетную версию iPhone, которая станет «чуть толще и будет выполнена из пластика». Релиз устройства ожидается в начале сентября, а стоимость аппарата будет находиться в районе $450-$550 без привязки к сотовому оператору. До конца года компания реализует 26 миллионов таких смартфонов.

Согласно прогнозу Куо, новый планшет iPad 5 будет представлен также в начале сентября. Гаджет по дизайну будет напоминать iPad mini, он будет легче и меньше нынешней версии на 4 мм по высоте, 17 мм по ширине и 2 мм по глубине и получит узкую рамку вокруг дисплея. Диагональ экрана составит 9,7 дюйма, но ЖК-панель будет обладать меньшим количеством светодиодов, которые используются для подсветки.

kuo-Apple-1

В планах Apple выпустить сразу две версии iPad mini 2, говорит Куо. Первая модель не будет оснащена дисплеем Retina и сможет похвастаться лишь улучшенным процессором. Главным отличием второй модификации iPad mini 2 от выпускаемой сейчас станет сверхчеткий дисплей Retina. При неизменной диагонали 7,9 дюйма разрешение экрана увеличится с 1024 х 768 точек до 2048 х 1536 точек. Соответственно, плотность размещения пикселей вырастет с 163 ppi до 326 ppi. Обе новинки дебютируют только в 2014 году, прогнозирует эксперт.

Что касается компьютеров Apple, то новые модели ноутбуков Macbook Pro и моноблоков iMac, базирующиеся на процессорах Haswell, выйдут до конца года. Новый iMac, по сообщению аналитика, будет представлен в конце августа, а Macbook Pro с дисплеем Retina – в середине сентября.

10 комментариев

  • Где то слышал. 6 лет назад
  • s

    spectoprae 6 лет назад
    0
    Ну ничего нового аналитик не сказал. То что новый айфонн это самая главная премьера сезона - это мы и так знаем. И даты примерные были озвучены еще весной самим Куком. На форумах за такие сообщения обычно банят 6 лет назад
  • КАЖДУЮ неделю тут подобная новость. Копипаст 6 лет назад
  • r

    rabinov1ch 6 лет назад
    0
    А до этого "эксперты" утверждали, что айфон 5s задержится из-за изменения размера дисплея и сканера отпечатков пальцев))) Но по сути ничего нового мы не узнали от "эксперта" 6 лет назад
  • Кто 7 бету ставил, wi-fi при блокировке отключается? 6 лет назад
  • к

    кирилл 6 лет назад
    0
    какой смысл выпускать мини еще раз и без ретина, там и так ресурса достаточно, потом пройдет пол года и с ретина появится. 6 лет назад
  • А

    Анатолий 6 лет назад
    0
    Интересно, то-есть если раньше эппл просто снижала на 100 долларов цену на предыдущее поколение, то теперь она еще и будет переодевать его в пластик и цену ронять на больше чем 100 долларов. Любопытненько. То-есть бюджетный айфон - просто переодетый 5ый и чуть дешевле? 6 лет назад

Написать комментарий