iPhone & iPad

iPhone 5c до выхода iPhone 6 был самым продаваемым смартфоном в Великобритании

Смартфон iPhone 5c, который в СМИ часто называют провальным продуктом, оказался самым продаваемым телефоном в Великобритании в период с июня по август 2014 года, свидетельствует отчет исследовательской компании Kantar Worldpanel ComTech.

iPhone-5C-new-color-1

«Исторически так сложилось, что за месяц до выхода нового iPhone мы видим падение доли Apple, так как многие потребители откладывают покупку «яблочного» смартфона. Однако на этот раз компании удалось сгладить это падение – в августе доля снизилась всего на 1,6% по сравнению с июлем этого года. В прошлом году падение было вдвое больше.

Отчасти это связано с появлением iPhone 5c, который привлекает меньше гиков, покупатели этой модели меньше вдаются в технические подробности и не ждут iPhone 6. В августе iPhone 5c стал самым популярным телефоном в Великобритании, захватив 8,9% мобильного рынка. Аппарат опередил по продажам флагманы iPhone 5s и Samsung Galaxy S5, доли которых составили 7,6% и 6% соответственно».

По данным аналитиков Kantar, число пользователей iPhone в Великобритании насчитывает 13,3 млн человек, практически каждый третий (4 млн) планирует приобрести новую версию смартфона Apple.

pipol-kantar-1

Ранее аналитики Seeking Alpha сообщали, что iPhone 5c опередил по продажам все Android-флагманы, а также смартфоны на Windows Phone и BlackBerry. Пластиковая модель оказалась успешнее даже главного флагманского устройства в экосистеме Samsung – Galaxy.

И хотя iPhone 5c действительно не такой популярный, как iPhone 5s, его вряд ли можно назвать «провальным» продуктом.

10 комментариев

Написать комментарий