iPhone & iPad

iPhone 5 выйдет в продажу в октябре этого года

Продажи iPhone 5 начнутся в октябре этого года: об этом сообщило издание Kotaku, ссылаясь на анонимный источник в среде персонала Foxconn, непосредственно связанного с производством iOS-коммуникаторов. «Он выйдет в октябре», – утверждает инсайдер.

Apple традиционно представляет новые мобильные устройства в июне, за исключением прошлого года: последняя версия смартфона была выпущена в октябре. Однако, по данным неназванного источника, компания Foxconn «только что» получила из Купертино заказ на пробное производство небольшой партии iPhone 5, после чего только к концу лета начнется более масштабное производство.

По некоторым данным, телефон Apple следующей генерации получит более широкий экран и необычный корпус; источники не раскрывают технических деталей. В конце января блог 9to5Mac сообщал, что диагональ его экрана может составлять более 4 дюймов. В марте информационное агентство Reuters получило сведения, что новая модель iPhone обзаведется 4,6-дюймовым дисплеем Retina.

Предполагается, что смартфон выйдет с четырехъядерным процессором А6 и обновленной версией голосового помощника Siri. А также, вероятно, сможет поддерживать технологию Near Field Communication (NFC), которая позволяет осуществлять обмен данными и беспроводными соединениями, если два устройства находятся в непосредственной близости друг к другу. Другие источники отмечали, что iPhone 5, вслед за новым iPad, будет поддерживать сети четвертого поколения 4G на базе технологии LTE.

Гаджет станет шестым в линейке смартфонов Apple, которая уже представила iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S.

33 комментария

Написать комментарий