iPhone & iPad

iPhone 5 выйдет в продажу 21 сентября

Вчера Apple подтвердила дату анонса нового iPhone 5, что впрочем мало для кого стало неожиданностью – слухи о презентации устройства 12 сентября ходили очень давно. А вот уже сегодня, похоже, случилось неофициальное подтверждение даты выхода смартфона на рынок США и стран «первой волны».

Как пишет 9to5Mac, iPhone 5 появится на прилавках 21 сентября. Доказательство пришло от одного из ритейлеров, а точнее из данных инвентаризации. В них указанно, что производитель iShieldz в этот день запускает продажи защитной пленки для экрана Apple iPhone 5 (ISHDZ IP5 SCR PRO). Начинать продавать аксессуары без устройства не имело бы смысла, так что коммуникатор, судя по всему, выйдет на рынок именно в этот день, отмечает издание.

Следующая волна запуска, вероятно, состоится в первую неделю октября. О том, когда новый iPhone может появиться в России, пока неизвестно. iPhone 4S вышел в российскую розницу в декабре 2011 года, спустя два месяца после дебюта устройства в США.

Уже ставшая привычной шумиха вокруг нового «яблочного» девайса позволит iPhone 5 достигнуть уровня продаж 10 миллионов единиц за первую неделю, считают эксперты.

Предполагается, что в последнюю неделю сентября компании удастся реализовать от 6 до 10 млн новых смартфонов, что положительно скажется на финансовой отчетности Apple за третий квартал 2012 года. Напомним, что iPhone 4S разошелся в количестве 4 млн штук за первые три дня, а iPhone 4 установил рекорд в 1,7 млн телефонов за первый уик-энд.

2 комментария

Написать комментарий