iPhone & iPad

iPhone 5 в России появится только к концу года

Выход iPhone 5 в продажу в США состоится 21 сентября, однако купить официально новый смартфон Apple в России можно будет как минимум на два месяца позже – в декабре, сообщает РБК.

Если ранее наблюдатели ожидали, что Россия попадет во «вторую волну продаж», то теперь источники в одном из сотовых операторов выяснили, что только в «третью волну». Одна из причин задержки заключается в том, что Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов.

«iPhone 5, скорее всего, попадет только в третью очередь продаж и, значит, появится в России в декабре этого года, — сообщил источник в компании «большой тройки». — Одна из причин задержки, по слухам, — Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов».

Это сыграет на руку онлайн-магазинам, которые обещают поставить в Россию «серые» модели уже в двадцатых числах сентября. Правда, и цена будет выше официально уставленной. Если аналитики JPMorgan оценивают стоимость новинки в $600, то в России аппарат будет продаваться за 70-80 тыс. рублей.

Отметим, что сотовые операторы смирились с тем, что iPhone 5 им сначала покажут свои абоненты. МТС закупила около 100 000 nano-SIM-карт для нового смартфона у «Ситроникса» и двух других российских компаний, чтобы обеспечить своим абонентам возможность подключить «серые» телефоны. «Билайн» и «МегаФон» также тестируют nano-SIM-карты, чтобы выдать их клиентам.

11 комментариев

Написать комментарий