iPhone & iPad

iPhone 5 против HTC One: тест на прочность [видео]

Новый смартфон HTC One – сильный конкурент iPhone 5. Новинка интересна прочным алюминиевым корпусом, мощным звуком BoomSound, экраном BlinkFeed, а также камерой с поддержкой функции UltraPixel. Обозреватели Androidauthority решили проверить HTC One на прочность, попутно сравнив его в этом плане с флагманским телефоном iPhone 5.

HTC-One-iPhone-5-1-1

Видео, записанное изданием, достаточно интересное и, как ни странно, в нем есть и практическая польза. Все мы, пользователи мобильных устройств, стараемся беречь свои гаджеты, подвергая их минимальным нагрузкам. Конечно, телефон может просто случайно выскользнуть из наших рук и упасть на пол или асфальт, но случается это крайне редко. Подобные краш-тесты позволяют узнать нам, что будет с устройством, если это сделать намерено.

Испытание Androidauthority проводилось на падение в самых распространенных ситуациях: с высоты кармана брюк, с уровня груди и с высоты человеческого уха (при разговоре). Каждый аппарат был брошен три раза, после каждого падения оценивались повреждения.

Защитное стекло iPhone 5 треснуло уже после первого испытания – аппарат приземлился непосредственно на фронтальную поверхность. Экран при этом остался в рабочем состоянии. После второго падения на корпусе смартфона появились лишь незначительные вмятины. В третьем испытании iPhone 5 снова приземлился на стекло. И хотя дисплей устройства по-прежнему функционировал, пользоваться телефоном в таком режиме было бы проблематично.

Смартфон HTC One во всех трех испытаниях приземлялся на грани корпуса, поэтому экран остался целым. Чтобы восстановить справедливость, устройство было сброшено в четвертый раз, экраном вниз. В итоге стекло покрылось трещинами. Таким образом, исследование подтвердило, что стекла у современных мобильных гаджетов являются самым уязвимым местом и результат падения зависит от того, в каком положении упадет устройство.

Смотрите также:

9 комментариев

Написать комментарий