iPhone & iPad

iPhone 5 против Galaxy S III: тесты на прочность [видео]

3
1

Чем дороже мобильный телефон, тем страшнее его ронять. На YouTube появилось видео, где бесстрашные экспериментаторы проверяют на прочность два флагмана – Samsung Galaxy S III и Apple iPhone 5, продажи которого стартовали сегодня, 21 сентября. Испытание проводилось на падение в самых распространенных ситуациях: с высоты человеческого уха (при разговоре), с уровня груди и с высоты кармана брюк. Каждый аппарат был брошен три раза, после каждого падения оценивались повреждения.

Новый iPhone 5 оказался намного прочнее, своего конкурента. Его unibody-корпус, выполненный из цельного куска алюминия, успешно сопротивляется ударным воздействиям, защищая 4-дюймовый экран устройства, хотя и получает царапины после каждого падения. В процессе тестирования стекло треснуло только у Galaxy S III. Пластиковый корпус Android-аппарата с 4,8-дюймовым дисплеем менее надежен в отношении защиты, поэтому уже после второго падения на экране появились трещины. Задняя крышка осталась без существенных повреждений у обоих аппаратов.

Второе видео записали сотрудники мастерской iFixYouri. Здесь новый флагман Apple тестировался на устойчивость к повреждениям.


3 комментария

Написать комментарий