iPhone & iPad

iPhone 5 популярнее, чем компактная версия планшета iPad

Новый планшет iPad mini, который, как предполагается, выйдет в самое ближайшее время, гораздо меньше интересует покупателей по сравнению со смартфонами iPhone 5. Об этом говорится в исследовании сайта объявлений TechBargains.

В ходе опроса в августе этого года, в котором участвовали около 1300 человек, выяснилось, что только 18% пользователей планируют купить компактную модель планшетного компьютера iPad после ее дебюта, тогда как 50% респондентов ответили, что не заинтересованы в подобном устройстве. Для сравнения, 45% опрошенных тогда заявили, что хотят купить смартфон iPhone 5, который вышел на рынок спустя примерно месяц после проведения опроса.

Исследователи полагают, что низкий интерес потребителей к iPad mini может быть связан с тем, что пользователи уже удовлетворены существующими полноразмерными версиями планшета и мультимедийными плеерами iPod touch.

Кстати, ранее аналитики выяснили, что iPad mini будет более удобен в эксплуатации по сравнению с iPad третьего поколения. Новинка может обойти «старшего собрата» в плане тактильных ощущений в руках, хотя и не предложит пользователям возможность беспроводного доступа к Интернету в сетях 3G.

По мнению наблюдателей, выпуск мини-айпада позволит Apple утвердить свои позиции в нише недорогих и небольших планшетных компьютеров, открыв наступление на главных конкурентов – Samsung и Google. В целом, калифорнийская компания сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов, контролируя примерно две трети этого рынка.

3 комментария

  • Ю

    Юджин 6 лет назад
    0
    Как может быть популярнее то, о чем большая часть людей ищущих iPhone 5 и не знает!? 6 лет назад
  • Что за новость? BMW 528 популярней Звездолета Империи класса M. 6 лет назад
  • написано же, что опрос про айфон 5 проводился ха месяц до его выпуска...так и тут, опрос за месяц +- до выпуска на рынок, меня больше смущает фраза недорогих, недорогой это нексус за 200 у.е. или китайчики за 50-100? 6 лет назад

Написать комментарий