iPhone & iPad

iPhone 5 получит принципиально новый дисплей

Как пишет тайваньский интернет-ресурс Digitimes со ссылкой на источники среди поставщиков комплектующих, телефон iPhone следующего поколения получит принципиально новую технологию работы сенсорного экрана.

По данным издания, сенсорные панели для будущего iPhone будут созданы по технологии «in-cell touch» и два японских производителя – Sharp, а также дочернее подразделение Toshiba – в настоящее время работают над ними.

Особенность данной технологии заключается в том, что мультисенсорные технологии интегрируются непосредственно в тонкопленочные транзисторы TFT во время производства панели, а не после размещаются на ней, как это было до сих пор. Среди плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес.

Сообщается, что большинство азиатских производителей дисплеев уже заинтересовались данным методом производства. По заказу Apple японские вендоры начнут выпуск подобных сенсорных панелей во втором квартале, тогда как новый iPhone должен будет выйти в течение третьего квартала этого года, отмечает источник.

Как мы сообщали ранее, основной производитель беспроводных компонентов Qualcomm столкнулся с трудностями поставки некоторых мобильных микросхем, включая новый 28-нм чип, ориентированный на LTE-аппараты Apple нового поколения. Поэтому релиз следующего флагманского iPhone состоится не раньше осени этого года.

12 комментариев

Написать комментарий