iPhone & iPad

iPhone 5 получит экран с диагональю 4,6 дюйма

Согласно сообщению южнокорейского ресурса Maeil Business Newspaper, компания Apple уже начала размещать заказы на экраны, необходимые для смартфонов iPhone нового поколения. При этом диагональ Retina-дисплеев составляет 4,6 дюймов. Выпуск телефона должен состояться в следующем квартале, отмечает источник.

Основные поставщики Apple, компании LG Display и Samsung Electronics, никак не прокомментировали эту информацию.

В действительности, вероятность установки в iPhone 4,6-дюймового экрана довольно низка. Во-первых, все выпущенные к настоящему моменту модели оснащены дисплеем с диагональю 3,5 дюйма. В Apple считают, что такой размер является оправданным с точки зрения эргономики и удобства при работе с аппаратом одной рукой. Перед выходом iPhone 4S ходили слухи, что коммуникатор может получить дисплей с диагональю 4 дюйма, но этого не произошло и внешне эта модель оказалась почти идентичной своему предшественнику iPhone 4.

Во-вторых, появление телефона во втором квартале нарушает традиционный цикл обновления: ранее между выходом новых версий iPhone проходило не меньше года. Учитывая, что продажи iPhone 4S начались в октябре 2011 года, обновление должно появиться не раньше лета или осени. Это согласуется с данными японского блога Macotakara, прежде уже публиковавшего точные сведения о планах Apple, который ранее писал, что компания выпустит новый iPhone в сентябре-октябре.

Предположительно, iPhone 5 сможет работать в сетях четвертого поколения LTE. Эту технологию для высокоскоростной беспроводной передачи данных поддерживает новый планшет iPad, менее чем за неделю разошедшийся тиражом более 3 миллионов.

30 комментариев

Написать комментарий