iPhone & iPad

iPhone 5 получит двухъядерный процессор

Нынешний год станет годом многоядерных смартфонов, заявляет издание DigiTimes. В 2011 году главные производители мобильных устройств, такие как Nvidia, Qualcomm и Broadcomm представят ряд новых двухъядерных платформ.

На прошедшей выставке CES 2011 LG Electronics и Motorola анонсировали первые двухъядерные смартфоны. Ожидается, что HTC, Samsung и Nokia представят подобные модели на Всемирном конгрессе и специализированной выставке глобальных систем мобильной связи Mobile World Congress 2011 в Барселоне.

Ожидается, что в 2011 году мобильный гигант Apple также выйдет на сцену с двухъядерным коммуникатором iPhone 5. Однако компания RIM уже разработала планшетный компьютер PlayBook на основе двухъядерного чипа. По слухам Apple использует подобные процессоры во втором поколении iPad.

Двухъядерные смартфоны займут до 15% рынка мобильных устройств в 2011 году, с перспективой увеличения доли до 45% к 2015 году, прогнозирует аналитическая компания Strategy Analytics.

Пользователи требуют от портативных устройств высоких разрешений дисплея и запредельную графику и производители вынуждены отвечать на это все более мощными решениями на базе многоядерных мультитредовых кристаллов. Прогресс не стоит на месте, и корпорация Sony уже замахнулась на четыре ядра в портативной консоли PSP следующего поколения.

0 комментариев

Написать комментарий