Mac World

iPhone 5 получит дисплей IGZO производства Sharp

Sharp объявила о запуске производства первых в мире высокопроизводительных жидкокристаллических экранов, созданных на основе перспективной технологии IGZO (аббревиатура от indium gallium zinc oxide, индий, галлий, оксид цинка).

Как сообщает 9to5Mac со ссылкой на анонимные источники, вполне вероятно японский производитель по заказу Apple будет выпускать подобные экраны для смартфонов iPhone следующего поколения, релиз которых ожидается осенью этого года.

Также источники в отрасли говорят, что IGZO-панели могут быть использованы для будущих телевизоров Apple iTV, тем более, что опыт сотрудничества у Sharp и Apple в сфере выпуска сенсорных панелей уже есть.

К достоинствам дисплеев с транзисторами IGZO относится большее разрешение, меньшее время реакции и энергопотребление. Другая отличительная черта данных экранов – их повышенная прозрачность пикселей и поверхности экрана и более тонкие транзисторы.

Сама по себе данная технология подходит для мобильных устройств, требующих экономичной начинки. Ожидается, что спрос на данные экраны проявят также производители ультрабуков и экономичных моделей ноутбуков.

Как рассказали в Sharp, компания модернизировала под производство IGZO свой завод Камеяма, где ранее выпускались ЖК-панели для телевизоров. Сейчас производитель установил здесь оборудование для выпуска так называемых малоразмерных низкотемпературных панелей.

12 комментариев

Написать комментарий