iPhone & iPad

iPhone 5 – не самый тонкий смартфон на рынке

Apple, презентовавшая в среду в Сан-Франциско новый iPhone 5, дезинформировала общественность, заявив, что телефон является самым тонким из существующих на рынке, пишет GSMarena. 

По данным портала, iPhone 5 с его корпусом толщиной 7,6 мм уступает как минимум одному телефону – японскому аппарату Fujitsu Arrows F-07D, работающему под управлением операционной системы Android. В ноябре 2011 года этот гаджет прошел аттестацию в Федеральной Комиссии по коммуникациям США (FCC) и сразу же получил звание самого тонкого смартфона в мире.

Габариты iPhone 4S и iPhone 5

Коммуникатор Fujitsu Arrows μ F-07D, функционирующий под началом Android 2.3, заключен в ультратонкий корпус. Если раньше ходили слухи, что толщина телефона составит 7,1 мм, то измерения показали всего 6,6 мм. Для сравнения, iPhone 5 в этом отношении проигрывает аппарату Fujitsu целый миллиметр. При этом, что интересно, корпус Fujitsu Arrows μ F-07D почти ровный, без каких-либо выпуклостей сзади, в которых другие «гуглофоны» прячут компоненты.

Смартфон Fujitsu Arrows μ F-07D

Не стыдно аппарату и за свои технические характеристики: 4-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 480×854 пикселей, одноядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 1 Гб постоянной памяти, порты micro-USB и microHDMI, а также 5 Мп камера.

Весит смартфон на 3 г меньше iPhone 5 – 109 г. Заявленное время автономной работы Arrows F-07D составляет 330 минут в режиме разговора и 430 часов в режиме ожидания вызова. Модель продается исключительно на японском рынке.

9 комментариев

Написать комментарий