iPhone & iPad

iPhone 5 может получить полностью стеклянный корпус

Apple разрабатывает новый тип корпуса для смартфонов на iOS, выполненный полностью из стекла. По мнению дизайнеров из Купертино, стеклянные корпуса являются более удобными и эстетически привлекательными.

Сегодня в Бюро патентов и торговых марок США Apple подала новую заявку, в которой описывается портативное устройство с корпусом, сделанным полностью из стекла. Согласно этому документу, подобная оболочка будет выполнена из «полой стеклянной трубки» или из двух кусков стекла, соединенных вместе. При этом отмечается, что само устройство будет полностью герметичным.

Среди очевидных преимуществ такого решения, полностью стеклянный iPhone будет иметь и целый ряд недостатков. Например, несмотря на то, что этот материал является довольно крепким, особенно в случае с Gorilla Glass 2, он может быть поврежден во время падения. Кроме того, в телефоне находится множество датчиков, часть из которых могут плохо работать внутри прозрачного стеклянного корпуса. Впрочем, в своей заявке инженеры Apple учли возможность данной проблемы, отметив, что некоторые части могут быть непрозрачными.

В патентной заявке Apple так описывает новую разработку:

«Одной из причин, заставляющих предпочесть стекло другим материалам, является то, что оно крепкое, жесткое, прозрачное и передает радиосигналы, поэтому является подходящим материалом для корпуса электронного устройства, предназначенного для осуществления беспроводной связи.

Стеклянная оболочка также обеспечит портативному гаджету уникальный, эстетически приятный внешний вид. Бесшовный корпус дает дополнительные преимущества в виде меньшего количества мест для загрязнений и проникновения влаги».

Подобного рода корпусом могут оснастить iPhone следующего поколения. При этом версии iPhone 4 и 4S совсем не так далеки от этой концепции – их корпуса уже состоят из двух стеклянных панелей и стальной рамы.

34 комментария

Написать комментарий