iPhone & iPad

iPhone 5 использует 8-мегапиксельную камеру от Sony и HD-сенор от Omnivision

3
3

В нашем онлайн-мире камера в мобильном устройстве становится одной из важнейших его характеристик. Фотомодуль в iPhone 5 — одна из немногих деталей, которая практически не поменялась по сравнению со смартфоном прошлого поколения. При этом выяснилось, что новый телефон использует матрицу от компании Sony.

Обнаружили этот факт сотрудники ChipWorks путем многократного увеличения основного сенсора iPhone 5: на углу 8-Мп матрицы имеется маркировка японской корпорации. Это не стало большим сюрпризом, так как ранее исполнительный директор Sony Говард Стрингер заявил о том, что его компания поставляет компоненты камеры для Apple.

Помимо тыльной камеры в iPhone 5, конечно, присутствует и фронтальная, которая предназначена для видеосвязи посредством сервисов Facetime или Skype. Она была заметно улучшена по сравнению с iPhone 4S и поддерживает запись HD-видео с разрешением 720p. Сотрудники ChipWorks обнаружили, что этот компонент для Apple поставляет Omnivision, конкурент Sony.

Отметим, что в ходе презентации Apple обратила особое внимание на некоторые особенности в работе камеры iPhone 5. К примеру, лучшее качество изображения при съемке в условиях недостаточной освещенности, более быстрая фокусировка и скорость съемки. А сапфировое стекло предотвращает появление царапин, способных повлиять на качество получаемых снимков.

Смотрите также:

3 комментария

  • г

    гость 7 лет назад
    0
    пофиг, iPhone 5 какашка, минусуем 7 лет назад
    • зависть это вредно для здоровья 7 лет назад
    • Чего же тогда на какашечный форум-то приперся? Поди на "какашку", просто мамка бабла не выделила, вот и бесишься? :) Было бы пофиг, как мне например на ведроид, не приперся бы скулить тут. Я вот например даже понятия не имею где ведра обсуждают и если эта какашка меня не интересует, даже выяснять это не стану, а у тебя вот, как видишь, совсем по другому. Раз пришел, значит "какашки" манят и не стоит доказывать обратно - ты спалился! :) 7 лет назад

Написать комментарий