iPhone & iPad

iPhone 5 и iPad 3 получат поддержку сетей LTE в 2012 году

Новые модификации iPhone и iPad, презентация которых состоится в следующем году, получат поддержку сетей четвертого поколения LTE, утверждает японское издание Macotakara.

Ресурс сообщает, что планшет iPad 3 со встроенным сотовым модулем для передачи данных в сетях LTE выйдет у местного оператора NTT DoCoMo летом 2012 года. Запуск продаж iPhone 5, который также сможет работать в LTE-диапазоне, намечен на осень того же года. При этом iOS-устройства будут доступны и в других странах, в частности в США, где Apple по традиции начинает продажи своих новинок. Там новые iГаджеты могут появиться даже раньше.

В настоящее время на японском рынке продажей iPhone занимаются операторы KDDI и Softbank. По данным издания, в середине ноября руководитель NTT DOCOMO Такаши Ямада встречался с главой Apple Тимом Куком, и топ-менеджеры компаний достигли принципиального соглашения о продаже iPhone и iPad следующего поколения.

При этом в середине ноября корреспонденты газеты Wall Street Journal заявляли, что переговоры Apple с азиатскими операторами зашли в тупик из-за того, что американская корпорация требовала от них взять на себя реализацию слишком больших объемов продукции, а в NTT DoCoMo, в свою очередь, рассчитывали контролировать то, какие приложения устанавливают владельцы iPhone.

Пока в США лидерство по 4G удерживает компания HTC, вслед за ней рынок осваивают Samsung, Motorola и LG, которые располагают телефонами с поддержкой соответствующего стандарта. Более того в будущем году собственные версии LTE-смартфонов выпустят RIM и Nokia, а мобильные операторы продолжат активно расширять покрытие. Пропускная способность подобных сетей достигает 100 Мбит/с, а в будущем может быть увеличена еще примерно в три раза.

11 комментариев

Написать комментарий