iPhone & iPad

iPhone 5 и iPad 2 не получат поддержку «ночного режима» в iOS 9.3

В понедельник Apple выпустила  первую бета-версию iOS 9.3, которая несет в себе ряд новых функций, среди которых ночной режим Night Shift. Функция, способствующая более быстрому засыпанию после использования мобильного устройства перед сном, будет доступна не всем пользователям гаджетов с iOS 9.

Night-3

Night Shift самостоятельно настраивает цветовую температуру экрана iPhone и iPad в зависимости от времени суток, делая экран более «теплым» в вечернее время. Благодаря этому снижается негативное воздействие на глаза. Устройства переходят на ночной режим автоматически, получив данные о времени заката в каждом конкретном месте при помощи функции геолокации. Утром iPhone и iPad возвращаются к обычным цветовым настройкам.

«Многие исследования показали, что использование яркого голубого света по вечерам может повлиять на циркадные ритмы и затруднить засыпание», – отмечает Apple.

Из-за особенностей работы технологии, доступ к «ночному режиму» в iOS 9.3 получат только устройства на основе 64-битных процессоров. В их числе iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus, iPod touch 6G, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro.

Устройства с iOS 9, на которых не будет работать Night Shift:

  • iPhone 4s
  • iPhone 5
  • iPhone 5c
  • iPad mini
  • iPad 4
  • iPad 3
  • iPad 2
  • iPod touch 5G

На рынке существует программное обеспечение под названием f.lux с похожей функцией. При этом приложение, работающее по той же технологии, что Night Shift, совместимо с 32-битными процессорами в iPhone и iPad, но Apple не допускает его в App Store.

Night-1

Помимо Night Shift в обновлении iOS 9.3 добавлена возможность заблокировать «Заметки» с помощью пароля и Touch ID, новые разделы в приложении «Здоровье», расширенная поддержка Apple Music в CarPlay. Для iPhone 6s с 3D Touch появились новые ссылки для значков приложений «Погода», «Настройки», «Здоровье», «Компас», App Store и iTunes Store. Подробнее обо всех изменениях в iOS 9.3 можно узнать здесь.

2 комментария

Написать комментарий