iPhone & iPad

iPhone 5 генерирует 75% LTE-трафика смартфонов в США

iPhone 5 – единственный смартфон Apple, поддерживающий сети 4G, – занимает доминирующее положение по трафику в США, сообщает Astera со ссылкой на аналитиков Chitika. При рассмотрении одних только LTE-смартфонов, выпущенных с июля прошлого года, доля iPhone 5 составляет более 75% от трафика в стране, а при учёте всех использующих 4G/LTE телефонов она достигает примерно 40%.

iPhone-5-LTE-1

Эксперты отмечают, что доля всех коммуникаторов с поддержкой сетей четвертого поколения составляет около 30% от рынка смартфонов в целом, однако цифра в 40% по iPhone 5 среди устройств LTE примерно эквивалентна общей доле моделей iPhone совокупного рынка 3G и LTE в США и Канаде, если основываться на цифрах Comscore. Однако рассматривая меньше чем треть рынка смартфонов в общем, изыскания Chitika подкрепляют идею, что iPhone занимает доминирующее положение по сравнению с любым другим брендом и побеждает даже Samsung с маржой примерно в 3:1.

Другими словами, из этих 30% от общего рынка (4G-устройства) лишь 53% являются устройствами, произведёнными в прошлом году. В данной группе 75% – это iPhone 5.

iPhone-5-LTE-2

Исследование было проведено в течение первых двух недель июня и основано на десятках миллионов просмотров рекламы в сети Chitika. 70% смартфонов в США, не поддерживающих LTE 4G, не подсчитывались в данном исследовании.

3 комментария

Написать комментарий