iPhone & iPad

iPhone 5, Galaxy S4, HTC One, Lumia 920 и Xperia Z: тест видеосъемки

Samsung Galaxy S4 — один из лучших Android-смартфонов по части технических характеристик, главным преимуществом которого помимо большого экрана и мощного процессора является качественная камера с разрешением 13 мегапикселей. Флагманский телефон Apple, выпущенный осенью прошлого года, оснащен 8-мегапиксельной камерой.

samsung-galaxy-s4-video-1

Журналисты CNET решили сравнить Galaxy S4 и iPhone 5, а заодно и топовые телефоны других брендов – HTC, Nokia и Sony – на предмет самой качественной видеосъемки. Все смартфоны были закреплены в один ряд на металлической линейке.

По результатам тестирования обозреватели пришли к выводу, что Galaxy S4 является достойной заменой цифровой камере. Аппарат обеспечивает насыщенное и четкое изображение в большинстве сцен. Однако, ни о какой стабилизации картинки говорить не приходится: среди всех испытуемых изображение Galaxy S4 дрожит сильнее всего.

В этом плане Lumia 920, располагающий технологией оптической стабилизации, дает фору корейскому аппарату. Дрожь рук компенсируется на аппаратном уровне за счет плавающих линз. Изображение iPhone 5 оказалось слегка затемненное, видеоряду не хватает яркости, гамма нейтральная.

Сравнение камер iPhone 5, Galaxy S4, HTC One, Lumia 920 и Xperia Z:

HTC One предлагает более сбалансированные, естественные цветовые оттенки. Xperia Z стремится к желтизне, но в целом видеосъемка ведется на приличном уровне. Galaxy S III хуже всех справился с видеозахватом, не удовлетворяя ни в выдержке, ни в цветопередаче, ни в стабилизации изображения.

17 комментариев

Написать комментарий