iPhone & iPad

iPhone 5 быстрее всех Android-смартфонов на рынке и в два раза быстрее iPhone 4S

iPhone 5, продажи которого начались в минувшую пятницу, является самым производительным устройством среди всех мобильных смартфонов и планшетов, представленных сегодня на рынке.

«Виной» этому двухъядерный процессор А6, имеющий три GPU-ядра, которые отвечают за работу видеосистемы. Специалисты считают, что данный чип – уникальная разработка Apple, созданная с прицелом на возможности Cortex-A15, но не использующая для этого архитектурные разработки (ядра) ARM. Иначе говоря, для A6 компания лицензировала инструкции ARM, но не архитектуру. В тестах Geekbench, определяющих тактовую частоту, процессор iPhone 5 меняет частоту от 800 МГц до 1,2 ГГц в зависимости от текущей нагрузки операционной системы.

В AnandTech провели серию бенчмарков, на основе которых определили общее быстродействие iPhone 5, скорость обработки JavaScript и производительность графического процессора. Согласно тестам издания, новый iPhone работает быстрее всех конкурирующих устройств под управлением операционной системы Android, выпущенных в последнее время.

Преимущество iPhone 5 отмечается во всех типах задач, включая работу веб-приложений и обработку графики. В частности, смартфон обошел по производительности международную версию Galaxy S III, показав 191726 очков в тестах на скорость работы браузера BrowserMark. Его предшественник, iPhone 4S, может похвастаться показателем 106029 баллов, а iPhone 4 – лишь 51701 баллов.

Аналогичные результаты по производительности получили журналисты сайта PC Magazine, сравнившие iPhone 5 с Samsung Galaxy S III и Motorola Droid Razr M. При этом они подтвердили, что руководство Apple не лукавило, когда говорило, что iPhone 5 работает вдвое быстрее iPhone 4S. Согласно результатам тестирования, быстродействие у iPhone 5 от 2 до 3 раз выше в разных задачах, чем у предыдущей модели.

11 комментариев

  • Apple всегда была и будет на первом месте! Если добавить к такому процессору идеально оптимизировануую ios то приходим к выводу, что новому iphone цены нет. 7 лет назад
  • В пиздy android, iphone 4s в реальных приложениях и играх рвет всех! Лучше iphone может быть только iphone. 7 лет назад
    • Не скажите. У самого 4S и хотел запустить на нем IPTV по wifi. Во первых нормальных прог в чистом виде для этого не особо нашел. Нашел только GoodPlayer, но вот если в него загрузить весь список .m3u, то возникает проблемы с кодировкой и имена каналов корректно не отображаются. приходится руками вбивать каждый канал по отдельности. Но это полбеды. Каналы в HD качестве процессора не хватает, чтобы декодировать на лету. Лаги жуткие. Заходил приятель с Galaxy SIII и удивил меня. Поставил с маркета IPTV+MX Player и без проблем с кодировкой и без всяких лагов у него все каналы показывали. Как-то так. Но из-за одного IPTV пересаживаться на андроид не хочется. Но если сюда добавить то, что под 4S даже с учетом джейла и твиков не работает элементарное уведомление о доставке смс. И под iOS в принципе нет и как я искал по форумам не может быть диктофона, который пишет телефонные разговоры, а по работе они нужны, если берешь интервью, то уже любовь к айфонам становится не такой уж и слепой... 7 лет назад

Написать комментарий