iPhone & iPad

iPhone 5 будет стоить столько же, сколько iPhone 4S

Розничная цена на iPhone 5 сразу после релиза устройства будет такой же, какой была цена его предшественника iPhone 4S, вышедшего в прошлом году, передает 9to5Mac.

Сразу после выхода iPhone 4S в продажу устройства продавались в США по цене от $199 до $399 в сетях сотовых провайдеров с двухлетним контрактом на услуги мобильной связи. Точно такой же должна остаться ценовая политика и в случае с новым iPhone.

Между тем, с момента релиза цены на iPhone 4S сократились. Так, в Штатах розничные сети снизили цену на смартфон на $25 в марте текущего года. Компания Sprint в прошлом месяце сначала снизила цену на $50, после чего увеличила скидку до $100, которые предлагались покупателям в виде подарочной карты на данную сумму. Примеру данного оператора последовали и многие другие.

По мнению наблюдателей, в последнее время конкуренция на мировом рынке смартфонов становится все более ожесточенной, и другие крупные игроки активно снижают цены на свои флагманские модели, надеясь таким образом заинтересовать большее число потребителей. В частности, Motorola на этой неделе анонсировала Android-телефон, который в сетях операторов предлагается потребителям по цене в $99, а с некоторыми контрактами на мобильную связь вообще идут бесплатно. Финский смартфон Nokia Lumia 900 продается через мобильных операторов по цене в $100.

Стоит отметить, что по мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в первую неделю после мировой премьеры на территории России появится 35-40 тысяч «серых» iPhone 5. По его прогнозу, новые смартфоны Apple «доставят в чемоданах» в страну уже через 14 часов после начала продаж в США. «Их цена в первые пару дней составит 80-100 тысяч рублей», – считает Муртазин. Объем всего российского рынка iPhone эксперт оценивает в 300-400 тысяч устройств год.

16 комментариев

Написать комментарий