iPhone & iPad

iPhone 5 будет поддерживать LTE по всему миру

Следующий iPhone получит поддержку сетей LTE, обеспечивающих высокоскоростную передачу данных, пишет The Wall Street Journal. До сих пор инсайдеры не предоставляли сведений о том, обзаведется ли новинка модулем LTE, и будет ли он мультидиапазонным, или передача данных будет работать только на частотах операторов США и Канады, как в случае с новым iPad.

Как стало известно WSJ, новый iPhone все-таки сможет работать в сетях LTE в США, Европе и Азии, хотя реальная работа технологии будет во многом зависеть от страны и оператора связи. Техническая совместимость с сетями четвертого поколения позволит Apple сохранить конкурентный паритет – крупнейший конкурент Samsung уже начал продавать аппараты с поддержкой LTE на глобальном рынке.

Наличие подобной технологии выгодно и для операторов связи, поскольку LTE-сети за счет высоких скоростей передачи данных способствуют росту выручки от трафика, к примеру, от просмотра видео в потоковом режиме. В то же время, технология LTE более фрагментирована, что затрудняет разработку устройств, способных одинаково эффективно работать по всему миру.

На данный момент только три страны мира – США, Южная Корея и Япония – насчитывают значительное число пользователей LTE-сетей, а наибольшее число LTE-абонентов – порядка 9 миллионов – имеет американский оператор Verizon Wireless. Android-смартфоны с поддержкой LTE продаются сейчас в 11 странах мира, включая США, Японию, Южную Корею, Австралию и Германию, свидетельствуют данные IDC.

Напомним, Apple уже пригласила журналистов на пресс-конференцию 12 сентября, где представит iPhone шестого поколения. Название аппарата пока остается тайной, однако самым правдоподобным вариантом выглядит название с числовым индексом – iPhone 5.

2 комментария

  • B

    Bakhodurbek 6 лет назад
    0
    спасибо и на этом кроме Москвы и Питера толком никто и не пользуется LTE, в других городах не выгодно ставить. Да и Россия заметно больше территории остальных стран и уровень не тот! 6 лет назад
  • Э

    Эрик 6 лет назад
    0
    И что далее? В России 2 оператора связи запустили LTE и только в Москве и Питере 6 лет назад

Написать комментарий