iPhone & iPad

iPhone 5 будет дешевле

Недавнее приобретение Apple фирмы Anobit, разрабатывающей флэш-накопители для корпоративных клиентов, связано с созданием новой версии смартфона iPhone 5, релиз которой запланирован на третий квартал 2012 года, сообщает International Business Times.

Инженеры израильской Anobit написали собственный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил повысить скорость работы и долговечность флэш-памяти, а также снизить расходы на ее выпуск. Созданная компанией уникальная технология увеличит емкость и качество работы будущего «яблочного» коммуникатора.

Такие продукты, как iPhone, требуют как можно больше памяти, занимающей в аппарате достаточно много места. Благодаря разработкам Anobit новый мобильный телефон Apple сможет значительно снизить вес и стать еще более производительным, утверждает издание.

В действительности память – это один из самых дорогих компонентов смартфона. Покупкой израильского старт-апа калифорнийская корпорация значительно снизит себестоимость iPhone следующего поколения.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приветствовал в своем твиттере Apple: «Welcome to Israel, Apple Inc. Я уверен, что вы только выиграете от наших технологий». Ранее сообщалось о том, что Apple намерена открыть в Израиле свой первый за пределами Соединенных Штатов центр исследований и разработок.

17 комментариев

Написать комментарий