iPhone & iPad

iPhone 4S в России продается за 70 - 100 тыс. рублей

28
17

Сегодня стартовали мировые продажи смартфона iPhone 4S. Приобрести новинку можно в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании. К концу октября география продаж будет расширена еще на 22 страны.

В России iPhone 4S возможно купить прямо сейчас. Но только на «сером» рынке и за гораздо большие деньги. Вместе с официальным стартом продаж iPhone 4S отечественные онлайн-ритейлеры начали предлагать устройство в среднем за 100 тысяч рублей. Это цена версии с объемом памяти 64 Гб. 16-гигабайтная модель уже доступнее – в районе 70 000 рублей.

В одном из интернет-магазинов рассказали, что на аппарат по таким ценам уже есть заказы. Некоторые покупатели даже внесли предоплату. Первая партия iPhone 4S в Россию прибудет только вечером, отметили продавцы. Аналитики не видят в этом ничего удивительного.

«Такая ситуация для российского рынка вполне стандартна, – утверждает аналитик Эльдар Муртазин. – Но, скорее всего, каждую неделю стоимость смартфонов будет снижаться».

Муртазин добавляет, что продажи мобильных новинок от Apple на сером рынке по завышенным ценам начались еще в 2007 году, с выходом первого «Айфона».

А снижаться она будет из-за близящегося официального начала продаж iPhone 4S в России. Ранее стало известно, что сроки выхода «яблочной» новинки на российский рынок – ноябрь-декабрь 2011 года. Эксперт предположил, что распространение серых трубок не очень сильно повлияет на официальные продажи смартфонов.

«По моим прогнозам, к марту 2012-го года в России купят порядка 100 тыс. iPhone 4S», – отметил Муртазин.

Напомним, в большинстве стран мира iPhone 4S можно заказать равно как залоченным на мобильного оператора, но по субсидированной цене, так и в разлоченном режиме по полной стоимости. В первом случае цена телефона в США при условии заключения двухлетнего контракта с мобильным оператором составляет $199, $299 и $399 в зависимости от объема встроенной памяти. Разлоченный iPhone 4S поступит в продажу в ноябре по следующим ценам: $649, $749 и $849 долларов за версии 16GB, 32GB и 64GB соответственно.

28 комментариев

Написать комментарий