iPhone & iPad

iPhone 4S против Nokia Lumia 800 и iPhone 4: тестирование браузера [видео]

Что будет если закрыть в одной комнате три смартфона, Wi-Fi, видеокамеру и гика? Получится видеосравнение. На сегодняшнем видео протестировано быстродействие браузеров iPhone 4, Lumia 800 и iPhone 4S.

Данный ролик разместили в Сети сотрудники WMPoweruser – блога, посвященного новостям операционной системы Windows Phone 7. В издании решили сравнить производительность мобильных интернет-обозревателей двух конкурирующих платформ iOS и Windows Phone.

Предыдущие тесты показали, что iPhone 4S на порядок быстрее Lumia 800 в скорости работы браузера, причем во всех испытаниях, включая Browsermark, Speed Read, Sunspider, Acid3 и HTML5.

WMPoweruser пишет:

В операционную систему Windows Phone 7.5 встроен достойный браузер Internet Explorer Mobile. Но как он покажет себя в сравнении с браузером конкурента? На этом видео мы решили оценить интернет-браузеры телефонов Nokia Lumia 800, iPhone 4 и iPhone 4S. iPhone 4S показал отличные результаты во всех бенчмарках, а вот Safari в iPhone 4 оказался несколько хуже, чем IE Mobile.

iPhone 4S (iOS 5) стал лидером во всех бенчмарках, обойдя iPhone 4 (iOS 4.3*) и Lumia 800 (Windows Phone 7.5 Mango). Результат вполне очевидный, учитывая характеристики флагмана Apple, в частности двухъядерный процессор A5, который не оставил никаких шансов Lumia 800 и iPhone 4.

Конечно, это всего лишь сухие цифры. В повседневной жизни все три смартфона обеспечивают примерно одинаковое качество веб-серфинга: быструю отрисовку страниц, переключение меню, плавный скрол, отзывчивое масштабирование.

*Решение выбрать для iPhone 4 платформу предыдущего поколения (iOS 4.3) оставим на совести WMPoweruser.

12 комментариев

Написать комментарий