iPhone & iPad

iPhone 4S прошел проверку на морозоустойчивость

Зарубежное издание MacWorld провело проверку на морозоустойчивость нескольких современных смартфонов. В исследовании принимали участие iPhone 4S и популярные модели телефонов на Android, а также трубки Nokia.

По официальным данным, коммуникаторы iPhone могут нормально работать до 0 градусов по Цельсию, сообщают специалисты. Если устройство сломается при более низких температурах, это негарантийный случай.

Для смартфонов HTC и Nokia в пользовательских инструкциях рабочие температуры не указаны, зато Samsung отметила 20 градусов по Цельсию как «температуру комфорта» для своих мобильных аппаратов.

Согласно исследованию MacWorld, уже при -5 новейший iPhone 4S, а также Nokia N9 начали проявлять тревожные симптомы: «яблочный» коммуникатор выдал ошибку идентификации SIM-карты, а финское устройство – разряженный аккумулятор. При -10 смартфон Apple показал, что батарея на исходе и выключился.

По результатам тестов, самый стойкий к морозам оказался Samsung Galaxy S II, он выключился при температуре -31. Из 18 моделей мобильных устройств, которые протестировало издание, смогло выжить в температурах за 30 только две – Nokia C1-01 и Nokia E65. Смартфоны HTC продержались до -15 по Цельсию.

«Когда температура падает, мобильник «думает», что его батарея разряжена и выключается», – отмечают эксперты в издании. Это одна из наиболее распространенных причин отказов таких устройств в холодную погоду.

11 комментариев

Написать комментарий