iPhone & iPad

iPhone 4S популярен у пользователей не меньше, чем iPhone 5

18
13

По официальной статистике Apple, поставки iPhone в последней четверти 2012 года составили 47,8 млн аппаратов. Издание Digitimes со ссылкой на поставщиков комплектующих в Азии утверждает, что на флагманскую версию iPhone 5 приходится примерно половина всех поставок, в то время как выпуск iPhone 4S за отчетный период составил около 20 млн единиц.

Согласно прогнозу источников, благодаря оптимальному соотношению цены и функциональности, предшественник iPhone 5 в ближайшем будущем будет продолжать пользоваться высоким спросом в розничной сети, что, в свою очередь, принесет дополнительный доход цепочке поставщиков Apple.

Напомним, после появления iPhone 5 компания снизила стоимость iPhone 4S c 16 Гб памяти до 99 долларов в США, а iPhone 4 с 8 Гбайт памяти можно получить бесплатно при заключении двухлетнего контракта с оператором. Цена iPhone 5 на американском рынке начинается от 199 долларов, также с операторским контрактом.

Аналитики полагают, что популярность iPhone 4S обусловлена сниженной ценой и широким функционалом устройства. При этом, несмотря на увеличение количества проданных iPhone, прибыль Apple увеличивается меньшими темпами.

В настоящее время изготовлением iPhone 5 и iPad 4 занимается китайский партнер Apple – Foxconn Electronics, в то время как сборку iPhone 4S и iPad mini производит Pegatron Technology. По данным источника, высокий спрос на iPhone 4S сохранится, как минимум, в первом квартале 2013 года.

Ранее аналитики из компании Kantar Worldpanel ComTech сообщили, что благодаря релизу нового смартфона iPhone 5, операционная система iOS опередила по популярности своего главного конкурента Android в США.

18 комментариев

Написать комментарий