iPhone & iPad

iPhone 4S помог Apple увеличить долю на мобильном рынке США до 29%

Релиз новой модификации iPhone помог Apple увеличить свое присутствие на мобильном рынке США. Как сообщет аналитическое агентство ComScore, по итогам квартала, завершившегося в ноябре 2011 года, «фруктовые» телефоны контролировали 28,7% американского рынка смартфонов, тогда как тремя месяцами ранее показатель составлял 27,3%. Иными словами, iPhone 4S помог Apple увеличить долю за океаном более чем на 1%.

Android по-прежнему лидирует, однако динамика операционной системы немного затормозилась. В отчетный период доля Android в Штатах подросла на 3,1%, тогда как прежний результат был равен 4,4%. Популярность платформы Google объясняется широким модельным рядом мобильных устройств, работающих под управлением Android. Apple iOS, в свою очередь, представлена всего на трех версиях iPhone.

Для остальных игроков вторая половина 2011 года оказалась менее успешной. Позиции BlackBerry ослабли на 3,1% (до 16,6%), а Windows Phone/Windows Mobile – на 0,5% (до 5,2%). Доля Symbian скоро упадет ниже процентной планки.

По данным Fiksu, в ноябре 2011 года объемы загрузок игр и приложений из App Store увеличились на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Такой прирост, согласно отчету экспертов, – заслуга iPhone 4S.

1 комментарий

Написать комментарий