iPhone & iPad

iPhone 4S получил слабую батарею?

5
2

Так как новейший iPhone 4S получил двухъядерный процессор А5, Apple предприняла ряд шагов, направленных на увеличение времени автономной работы своего коммуникатора. К сожалению, исследования, проведенные сайтом iLounge, показали, что несмотря ни на какие ухищрения, iPhone 4S работает без подзарядки в среднем меньше, чем его предшественник.

Так, в режиме передачи данных iPhone 4S для оператора AT&T показал то же время, что и версия для Verizon – 5 часов 54 минуты. А вот модификация телефона для Sprint – третьего по величине американского провайдера мобильной связи – продержалась 5 часов 23 минуты. Конечно, такое сравнение весьма условно, ведь многое зависит от конкретной точки и настроек сети, которые могут оказывать влияние на время работы устройства.

В режиме голосовой связи, iPhone 4S и iPhone 4 для AT&T показали сравнимое время работы 7 часов 6 минут и 8 часов 16 минут. CDMA-версия для Verizon, однако, продержалась 8 часов 28 минут, тогда как модель Sprint показала результат всего 6 часов 27 минут.

В режиме воспроизведения и съемки видео iPhone 4S тоже проиграл своему предшественнику. Сравнивая работу устройств при видеозаписи, отметим, что iPhone 4S записивает видео в разрешении 1080p, а не 720p, как iPhone 4.

Резюмируя свое исследование, iLounge пишет:

«Если вы проводите большую часть вашего дня в зоне сетей Wi-Fi и пользуетесь свои iPhone 4S для веб-серфинга и звонков, то особой разницы не заметите. Если же вы планируете перейти на Sprint, результат может вас разочаровать. Аналогично, если вы попытаетесь использовать 3G для мобильного интернет-доступа, будете активно записывать и проигрывать видео, вам лучше настроиться на более быструю разрядку аккумулятора iPhone 4S».

Следующий материал:
HTC проиграла Apple

5 комментариев

Написать комментарий