iPhone & iPad

iPhone 4S и iPad 2 – самые популярные устройства в компаниях

Аналитическое агентство Good Technology опубликовало новый отчет, из которого следует, что в американских компаниях набирает популярность смартфон iPhone 4S. C выпуском этой модели число активаций iPhone через корпоративную систему резко выросло. По сведениям Electronista, на iOS пришлось 71% всех активаций новых устройств, доля iPhone из которых составляет 53%.

Больше всего в корпорациях используется iPhone 4S, при этом в первой пятерке одни «яблочные» гаджеты: iPhone 4, iPad 2, iPad 1 и iPhone 3GS. Среди коммуникаторов на Android 35% приходится на Galaxy S II, но явного лидера среди них не наблюдается. Из других популярных «гуглофонов» можно выделить Droid Bionic, Droid X, HTC Evo 4G и Droid 3, отмечают эксперты.

В планшетных компьютерах почти полностью господствует iPad: 94% всех активаций «таблеток» пришлись на iPad первого и второго поколений. При этом в топ-10 устройств в корпоративной среде нет ни одного Android-планшета.

Исследователи не объяснили причины такого разрыва, но известно, что Apple более активно продвигает свою мобильную платформу в компаниях, чем Google. Например, Apple быстрее и полнее внедрила поддержку удаленного администрирования.

В случае с операционной системой Android поддержка корпоративных технологий обычно реализуется самими производителями. Например, такое программное обеспечение устанавливает на свои устройства Motorola. В результате пользователи привязываются к этому производителю, а не к платформе, что снижает эффект единой Google-системы.

8 комментариев

Написать комментарий