iPhone & iPad

iPhone 4 вызвал панику пассажиров австралийского авиалайнера

Инциденты с самовозгоранием плееров iPod nano первого поколения, окончательно закрытые Apple, получили любопытное продолжение. На подлете к Сиднею (Австралия) пассажирский салон авиалайнера из Новой Зеландии начал заполняться едким черным дымом. Причина задымления была быстро установлена – ей стал смартфон iPhone 4.

Коммуникатор Apple одного из пассажиров раскалился докрасна и задымил. По счастью, окружающие отделались легким испугом — во-время примчавшийся на подмогу стюард оперативно затушил девайс из огнетушителя. Рейс был не американский, иначе владелец злосчастного аппарата был бы немедленно обвинен в терроризме.

Судя по опубликованной в Интернете фотографии, виновником события стала GSM-модель iPhone 4, которая подверглась аппаратному моддингу – если присмотреться к фотографии, то заметно, что задняя панель устройства подверглась замене – в «логотипе» компании просматривает лик Стива Джобса. Возможно, именно установка сторонней панели и вызвала сбой в работе смартфона.

Впрочем, в любой электросхеме могут произойти неприятности и iPhone, обладающий значительным потреблением тока, и как следствие, снабженный довольно емкой батареей, не исключение. Конечно, в повседневной практике визуального апгрейда Apple-телефонов возгорание батареи – случай не частый. Тем не менее, есть ряд ситуаций, которые следует избегать.

Мобильные телефоны часто подвергаются воздействию влаги. Это может быть не только «ныряние», но и пребывание во влажной атмосфере, в которой возможно образование конденсата. В этом случае не исключено короткое замыкание и специалисты рекомендуют не оставлять такой аппарат без присмотра, даже если внешних признаков намокания не наблюдается. Лучше всего просушить его с демонтированной аккумуляторной батареей в теплом и сухом, продуваемом месте. Если есть необходимость выложить телефон в багаж делать это стоит только в отключенном состоянии.

Произошедшее с iPhone – не единичный случай. Только в Европе зафиксировано 11 случаев возгорания или взрыва «яблочных» устройств. В свое время корпорация создала специальную группу для расследования данных инцидентов. Отметим, что на фоне общего количества адекватно работающих гаджетов общая «опасность» продукции Apple весьма незначительна.

31 комментарий

Написать комментарий