iPhone & iPad

iPhone 4 самопроизвольно загорелся во время зарядки [фото]

6
10

Очередной случай возгорания iPhone произошел в Италии. Как и в большинстве подобных инцидентов, «виновницей» оказалась аккумуляторная батарея.

iphone-4-fire

Как сообщило издание CNN, приобретенный итальянцем Андреа два года назад iPhone 4 лежал подключенный к зарядному устройству на кофейном столике и вдруг выключился. Парень уловил запах гари, взял телефон в руку и почувствовал, что он стал очень горячим.

foto-211

Андреа попытался включить аппарат, но сделать это у него не получилось, при этом девайс продолжал нагреваться. Он попытался вскрыть корпус в задней части, чтобы предотвратить дальнейшее возгорание. Там он увидел поврежденную вздувшуюся батарею, из которой уже текла кислота.

Пострадавший обратился в один из розничных магазинов Apple Store для того, чтобы они заменили ему смартфон на новый. Однако ему в этом было отказано. Сообщается, что причин тому могло быть несколько — истекший срок гарантии и самостоятельно вскрытый корпус.

foto-35

Таким образом, пользователь остался без своей «четверки» и какой-либо компенсации. Хорошо то, что в инциденте пострадал лишь смартфон. Ведь Андреа могло не оказаться рядом во время возгорания, и тогда ущерб мог быть гораздо больше.

6 комментариев

Написать комментарий