iPhone & iPad

iPhone 3GS взорвался после обновления на iOS 5.1

Странный инцидент произошел на днях в Италии. Как сообщает популярный итальянский блог iPhoneitalia.com, местный житель по имени Бернардо стал жертвой взорвавшегося смартфона iPhone 3GS.

Пользователь коммуникатора, выпущенного в 2009 году, решил обновиться на последнюю прошивку iOS 5.1. Конечно, это могло быть простым совпадением, однако сразу после этого он заметил, что телефон стал отключаться без предупреждения о разрядке и других признаков неисправности. Пользоваться аппаратом он мог только, подключив его к сети электропитания.

Чтобы решить возникшую проблему, Бернардо решил заново обновиться на прошивку через iTunes, но безуспешно. Тогда он убрал устройство в коробку и стал пользоваться iPhone 4.

Спустя два дня, когда итальянец снова достал смартфон из упаковки, он почувствовал странный запах и увидел, что его iPhone 3GS серьезно поврежден. Аккумуляторная батарея телефона раздулась, выдавив рамку стекла и деформировав пластиковый корпус устройства.

Данный случай, произошедший с моделью iPhone 3GS, довольно редкий. Ранее сообщения об инцидентах с самовозгоранием смартфонов приходили лишь от владельцев iPhone 4 в СШАБразилии и Австралии. В начале апреля подобный случай с «четверкой» был зафиксирован в Москве.

Причины возгорания «яблочных» коммуникаторов не известны, это могут быть дефектные батареи, короткое замыкание или бракованные аксессуары. Официальных заявлений Apple на этот счет, как правило, не поступает.

33 комментария

Написать комментарий