iPhone & iPad

iPhone 3GS рано выбрасывать на свалку истории

iPhone 3GS пока еще рано выбрасывать на свалку истории. Несмотря на то, что эти версии iOS-телефонов были выпущены в 2009 году, а с того момента появилось сразу два новых поколения «яблочных» аппаратов, устаревшие модификации все еще производятся, причем, в достаточно больших объемах.

Только в четвертом квартале 2011 года калифорнийский гигант планирует реализовать более 2 миллионов iPhone 3GS. А это очень неплохой результат для смартфона двухлетней давности. Более того, по некоторым данным, компания уже разместила заказы на производство от 1,4 до 1,6 миллиона iPhone 3GS в начале будущего года.

В продуктовой линейке Apple iPhone 3GS выступает как телефон начального ценового уровня. Во многих странах на эти трубки действуют хорошие скидки. К примеру, в Штатах iPhone 3GS с объемом памяти 8 Гб продается бесплатно в обмен на заключение двухлетнего контракта. Российское законодательство, к сожалению, не позволяет организовать на рынке схожую модель продаж.

iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS с октября по декабрь принесут Apple доход в $37 млрд долларов. При этом, по мнению экспертов, за это время Купертино сможет реализовать 28-30 миллионов коммуникаторов. А один особенно оптимистичный аналитик называет цифру в 42 миллиона устройств.

22 комментария

Написать комментарий