iPhone & iPad

iPhone 3GS доживает последние дни

Российские пользователи и ритейлеры готовятся к презентации iPhone 5, намеченной на 12 сентября. Гаджеты поступят в продажу на американском рынке в последние недели сентября. Эксперты ожидают, что в Россию будет ввезено 35—40 тыс. «серых» устройств.

Вместе с выходом нового iPhone компания обновит линейку смартфонов, исключив из нее модель iPhone 3GS. Как пишет The Telegraph, устаревшая версия телефона, с момента запуска которой в 2009 году вышло сразу два новых поколения «яблочных» аппаратов, больше не будет производиться.

Но как быть с пользователями в развивающихся странах, где принято приобретать смартфоны без субсидий со стороны оператора? По данным источника, с выходом iPhone 5 калифорнийская компания представит бюджетную 8-гигабайтную версию iPhone 4S, которая станет более доступной. Смартфон 8GB iPhone 4 будет выполнять роль бюджетной модификации iPhone.

«Версия iPhone 4 с 8 ГБ памяти будет считаться iPhone начального уровня. Вероятно, он будет продаваться бесплатно с условием заключения контракта с ежемесячной абонентской платой 20 фунтов – такой тарифный план в настоящее время предлагается покупателям бесплатного iPhone 3GS», – сообщает The Telegraph.

Издание отмечает, что iPhone 5 будет выпускаться с такими же вариантами объема памяти, что и нынешний iPhone 4S – 16, 32 и 64 гигабайта. И постепенно вытеснит предшественника со сборочных конвейеров. В итоге останется лишь младшая версия iPhone 4S, оснащенная 8 гигабайтами памяти.

В настоящий момент в продуктовой линейке iPhone 3GS выступает как телефон начального ценового уровня. Во многих странах на эти трубки действуют хорошие скидки. К примеру, в США версия 3GS с объемом памяти 8 Гб вообще бесплатная при условии заключения двухлетнего контракта. Российское законодательство, к сожалению, не позволяет организовать в нашей стране схожую модель продаж.

2 комментария

Написать комментарий